Новости

Заверение документов Высшим судом в Гонконге

С заверением документов сталкиваются многие компании на разных этапах работы. Заверять документы в Гонконге может Высший суд, Нотариус и Аудитор (прим. Certified Public Accountant, CPA). В этой статье мы расскажем о том, какие именно документы вам поможет оформить Высший суд и в чем его отличие от нотариуса и аудитора.

Высший суд ставит апостиль (прим. вид легализации) на документы выданные госорганами, чтобы они имели юридическую силу, в то время, как нотариус или аудитор подтверждает подлинность подписей, документов и т.д.

Так Высший суд может заверить следующие документы в Гонконге:

Государственные документы с подлинной подписью официальных лиц (Hong Kong SAR Government recognized documents)

  1. Свидетельство о браке (Marriage certificate);
  2. Свидетельство об отсутствии записи брака (No-marriage certificate);
  3. Выписка из реестра (Company Particulars Report);
  4. Свидетельство о рождении и свидетельство о смерти (Birth Certificate and Death Certificate);
  5. Бизнес лицензия (Business registration);
  6. Сертификат об учреждении (Certificate of Incorporation);
  7. Устав компании (M&A).

Наша компания проконсультирует вас по вопросам заверения документов, поможет определить, к кому именно необходимо обратиться и как все сделать максимально грамотно и правильно.

Виртуальные банки в Гонконге

Информационные технологии стремительно проникли во все сферы нашей жизни, и оказали влияние на виртуализацию банковской деятельности.

Традиционные банки, которые имеют свои офисы, уже не так мобильны, поэтому на смену им приходят виртуальные банки, которые предлагают новые услуги обслуживания и отвечают требованиям разных клиентов. Отличительная особенность таких банков заключается в работе только через интернет и через мобильное приложение. Хотя некоторые из них уже имеют свои банкоматы, выпускают карты и работают с валютными платежами.

С момента открытия первого виртуального банка в мире Security First Network Bank прошло 22 года, но только в 2017 году Гонконг объявил о своем намерении «ввести Гонконг в новую эру умного банкинга». В 2020г. уже запустили свою работу 8 виртуальных банков: ZA Bank Limited, Airstar Bank Limited, Ant Bank, Livi Bank Limited, Fusion Bank, Mox Bank Limited, Ping An OneConnect Bank, WeLab Bank. Za Bank Limited запустил для новых клиентов возможность оформить дебетовую карту, а также уже начал работу с валютными платежами.

Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) считает, что развитие виртуальных банков будет способствовать продвижению высоких технологий и инноваций. Главное внимание уделяется физическим лицам, а также корпоративным клиентам, задействованным в розничном бизнесе (мелкий и средний бизнес).

Наша компания поможет Вам подробнее разобраться с различными вариантами открытия счета.

Налог на прибыль в Гонконге

В этой статье мы расскажем о важных особенностях налога на прибыль в Гонконге.

1. Налоговая система Гонконга основывается на территориальном принципе. Если прибыль компании была получена вне территории Гонконга, то существуют законные способы не уплачивать корпоративный налог в Гонконге. Доход из иностранных источников не облагается налогом, даже при условии, что он был переведён в Гонконг. Здесь существуют ряд особенностей по выборе налоговой юрисдикции, некоторые корпорации предпочитают выбирать своей налоговой юрисдикцией Гонконг из-за очень небольшой налоговой нагрузки и простоты работы.

2. Юридические лица, которые ведут деятельность и получают прибыль на территории Гонконга должны уплачивать налог на прибыль в Гонконге. Это касается и других юрисдикций, которые зарегистрированы как налоговые резиденты в Гонконге. Здесь существует ряд нюансов, что считать деятельностью в Гонконге, а что нет.

3. Убыток компании может накапливаться в течение 5 лет, и налог на прибыль будет начислен только после полного погашения убытка компании.

4. В Гонконге корпоративный налог является прогрессивным. В настоящее время стандартная ставка корпоративного налога в Гонконге — 16,5%. Ставка налога для маленьких и средних корпораций, чей доход менее 4 млн ГК долларов, ставка налога составляет только 8%. Это является практически самой низкой ставкой налога на прибыль в мире.


Наша компания поможет разобраться во всех тонкостях налогообложения в Гонконге, а также может выступать налоговым Агентом, между корпорацией и налоговым департаментом.

Банковский календарь США, Гонконга, Китая, России!
Дорогие коллеги! 2020_Банковский_календарь — Вы можете скачать документ, в котором перечислены банковские праздники в США, Гонконге, Китае, России в 2020 год. Незаменимая информация для всех, кто постоянно работает с международными финансами. С ней можно точно планировать отправку и приход денег!
Расписание работы наших офисов во время новогодних праздников!
Уважаемые коллеги! Наши офисы в Гонконге и Гуанчжоу будут закрыты с 31го декабря 2018 по 4ое января 2019 года. Все срочные вопросы просьба постараться решить до указанных дат! Мы поздравляем Всех наших партнеров с наступающим новым годом! Желаем счастья, здоровья и процветания!
Расписание работы наших офисов во время китайского нового года!
Уважаемые коллеги! Наши офисы в Гонконге и в Гуанчжоу будет закрыт с 15го по 21ое февраля. Все срочные вопросы просьба постараться решить до указанных дат! Мы поздравляем Всех наших партнеров с наступлением праздника весны! Желаем счастья, здоровья и процветания!
Банковский календарь США, Гонконга, Китая, России!
Дорогие коллеги! По данной ссылкe Вы можете скачать документ, в котором перечислены банковские праздники в США, Гонконге, Китае, России в 2018 год. Незаменимая информация для всех, кто постоянно работает с международными финансами. С ней можно точно планировать отправку и приход денег!