Новости

Заверение документов Высшим судом в Гонконге

С заверением документов сталкиваются многие компании на каком-то этапе работы. Заверять документы в Гонконге могут Высший суд, нотариус и Аудитор (прим. CPA). В этой статье мы расскажем о том, какие именно документы вам поможет оформить Верховный суд и в чем особенность этого учреждения и нотариуса.

Вышестоящая организация ставит апостиль (прим. вид легализации) на документы выданные госорганом, чтобы они имели юридическую силу, в то время, как нотариус или аудитор подтверждает подлинность подписей, документов и т.д.

Так высшим судом можно заверить следующие документы в Гонконге:

Государственные документы с подлинной подписью официальных лиц (Hong Kong SAR Government recognized officer)

  1. Свидетельство о браке (Marriage certificate);
  2. Свидетельство об отсутствии записи брака;
  3. Выписка из реестра (Company Particulars Report);
  4. Свидетельство о рождении и смерти (Birth Certificate and Death Certificate);
  5. Бизнес лицензия (Business registration);
  6. Сертификат об учереждении (Certificate of Incorporation);
  7. Устав (M&A).

Наша компания проконсультирует вас по вопросу заверения, поможет определить, к кому именно необходимо обратиться, чтобы получить документы по оптимальным ценам.

Виртуальный банк в Гонконге

Информационные технологии стремительно проникли во все сферы нашей жизни, и оказали влияние на виртуализацию банковской деятельности.

Традиционные банки, которые имеют свои офисы, уже не так мобильны, поэтому на смену им приходят виртуальные банки, которые предлагают новый вид обслуживания и отвечают требованиям разных клиентов. Отличительная особенность таких банков заключается в работе только через Интернет.

С момента открытия первого виртуального банка в мире Security First Network Bank прошло 22 года, но только в 2017 году Гонконг объявил о своем намерении «ввести Гонконг в новую эру умного банкинга». В 2020г. уже запустили свою работу 8 виртуальных банков: ZA Bank Limited, Airstar Bank Limited, Ant Bank, Livi Bank Limited, Fusion Bank, Mox Bank Limited, Ping An OneConnect Bank, WeLab Bank. Некоторые из этих банков еще работают в тестовом режиме. Za Bank Limited запустил для новых клиентов возможность оформить дебетовую карту.

Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) считает, что развитие виртуальных банков будет способствовать продвижению высоких технологий и инноваций. Главное внимание уделяется клиентам, задействованным в розничном бизнесе (мелкий и средний бизнес).

Наша компания поможет Вам подробнее разобраться с различными вариантами открытия счета.

Налог на прибыль в Гонконге

В этой статье мы расскажем о важных особенностях налога на прибыль в Гонконге.

1. Налоговая система Гонконга основывается на территориальном принципе. Если прибыль компании была получена вне территории Гонконга, то существуют законные способы не уплачивать корпоративный налог в Гонконге. Доход из иностранных источников не облагается налогом, даже при условии, что он был переведён в Гонконг.

2. Юридические лица, которые ведут деятельность и получают прибыль на территории государства должны регулярно уплачивать налог на прибыль в Гонконге. Это касается и других юрисдикций, которые зарегистрированы как налоговые резиденты в Гонконге.

3. Убыток компании аккамулируется в течение 5 лет, и налог на прибыль будет начислен только после полного погашения убытка компании.

4. В Гонконге корпоративный налог является прогрессивным.В настоящее время стандартная ставка корпоративного налога в Гонконге — 16,5%. Ставка налога для маленьких корпораций, чей доход менее 4 млн ГК долларов, ставка налога составляет только 8%. Это является практически самой низкой ставкой налога на прибыль в мире.

Наша компания поможет разобраться во всех тонкостях налогооблажения в Гонконге, а также может выступать налоговым Агентом.

Банковский календарь США, Гонконга, Китая, России!
Дорогие коллеги! 2020_Банковский_календарь — Вы можете скачать документ, в котором перечислены банковские праздники в США, Гонконге, Китае, России в 2020 год. Незаменимая информация для всех, кто постоянно работает с международными финансами. С ней можно точно планировать отправку и приход денег!
Расписание работы наших офисов во время новогодних праздников!
Уважаемые коллеги! Наши офисы в Гонконге и Гуанчжоу будут закрыты с 31го декабря 2018 по 4ое января 2019 года. Все срочные вопросы просьба постараться решить до указанных дат! Мы поздравляем Всех наших партнеров с наступающим новым годом! Желаем счастья, здоровья и процветания!
Расписание работы наших офисов во время китайского нового года!
Уважаемые коллеги! Наши офисы в Гонконге и в Гуанчжоу будет закрыт с 15го по 21ое февраля. Все срочные вопросы просьба постараться решить до указанных дат! Мы поздравляем Всех наших партнеров с наступлением праздника весны! Желаем счастья, здоровья и процветания!
Банковский календарь США, Гонконга, Китая, России!
Дорогие коллеги! По данной ссылкe Вы можете скачать документ, в котором перечислены банковские праздники в США, Гонконге, Китае, России в 2018 год. Незаменимая информация для всех, кто постоянно работает с международными финансами. С ней можно точно планировать отправку и приход денег!